Zertifizierung

COSMOS certified
Kosher

INCI Mangifera Indica Seed Butter
Cas-Nr. 90063-86-8
Stammpflanze

Mango, Mangifera indica L., Anacardiaceae

Steckbrief

Schmelzbereich bei Körpertemperatur.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 4-14 %
C18:0 Stearinsäure: 35-48 %
C18:1 Ölsäure: 40-50 %
C18:2 Linolsäure: 2-10 %
C20:0 Arachinsäure: 1-7%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

CO2-Extrahiert
desodoriert

und als Mischung in Sheabutter

Verpackung / Gebinde

Eimer

Mangobutter

Beschreibung

Mangofrüchte sind auf Grund Ihres exotischen und feinen Geschmacks sehr beliebt und bekannt. Mangobutter ist eine festere Butter welche aus den Kernen der Mango gewonnen wird.

Besonderheiten

Mangobutter hat einen Schmelzbereich bei Körpertemperatur.

Verwendung Kosmetik

Mangobutter kbA wird als Konsistenzgeber in der Kosmetik vor allem in der Lippenpflege und dekorativen Kosmetik verwendet.
Mangobutter hat eine kühlende, feuchtigkeitspendende Wirkung. Mangobutter fühlt sich leichter und feuchter als andere Pflanzenfette an und hinterlässt ein feineres Hautgefühl.

Auf Grund ihres Schmelzbereiches bei Körperwärme ist sie in Körperbuttern sehr beliebt. Sie findet aber auch in After-Sun Lotionen, Haarpflegeprodukten und Handcremes Verwendung

Bezug AOT

Unsere Mangobutter stammt aus Kernen aus Burkino Faso, welche bei der Produktion von getrockneten Mangofrüchten anfallen. Die Produktion und der Handel mit dem Nebenprodukt Mangokerne ermöglicht den Frauen in Burkina Faso eine zusätzliche Einkommensquelle und wirkt der Landflucht entgegen.

Zurück zur Übersicht