Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher
demeter

INCI Rosa Canina Seed Extract
Cas-Nr. 84696-47-9
Stammpflanze

Rosa canina L., Rosa rugosa Thunb., Rosa pendulina L. (Rosaceae -Rosengewächse), Hagebutte, Wildrose

Steckbrief

hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure.

Zusammensetzung

C18:1 Ölsäure: 13-18 %
C18:2 Linolsäure: 35-50 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 22-38 %

Haltbarkeit

bedingt gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Hagebuttenkernöl (Wildrosenöl)

Beschreibung

Das rot-orangene Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebutte gewonnen. Die Hagebutte ist auch bekannt als Wildrose - daher auch der für dieses feine Öl beliebte Name Wildrosenöl.

Besonderheiten

Hagebuttenkernöl hat einen hohen Anteil an den hochungestättigen Fettsäuren Alpha-Linolensäure und Linolsäure.

Verwendung Kosmetik

Hagebuttenkernöl wirkt durch seinen hohen Anteil an hochungesättigten Fettsäuren hautregenerierend.
Hagebuttenkernöl zieht schnell in die Haut ein ohne stark zu fetten. Durch Anregen der Mikrozirkulation und dem Regulieren des Verhornungsprozesses beugt Hagebuttenkernöl frühzeitiger Hautalterung und Faltenbildung vor.
Fettbegleitstoffe, wie die Trans-Retinolsäure machen Hagebuttenkernöl zu einem idealen Narbenöl. Das Öl mildert Narbenbildung und hilft der Haut seine natürliche Elastizität und natürliche Farbe wieder zu erlangen.
Hagebuttenkernöl wird oft in Salben und Nachtcremes verwendet.

Die pflegenden Eigenschaften unseres Hagebuttenkernöls wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 mit den Parametern Hydration, Sebumerhöhung, Hautglättung, Erythemreduktion bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Zurück zur Übersicht