Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Prunus Armeniaca Kernel Oil
Cas-Nr. 72869-69-3
Stammpflanze

Prunus armeniaca L. (Rosaceae - Rosengewächse); Marillenbaum, Aprikosenbaum

Steckbrief

hoher Anteil an Ölsäure

Zusammensetzung

Palmitinsäure: 3-10%
Ölsäure: 55-70%
Linolsäure: 22-35%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Aprikosenkernöl bio

Beschreibung

Aprikosenkernöl ist ein leichtes, zart nussig duftendes hellgelbes Öl. Unser Aprikosenkernöl wird aus süßen Aprikosenkernen gewonnen.

Besonderheiten

Aprikosenkernöl ist reich an Ölsäure

Verwendung Kosmetik

Aprikosenkernöl wird wegen seiner Reichhaltigkeit an Öl- und Linolsäuren als Grundlage für Hautpflegemittel verwendet. Das milde Aprikosenkernöl ist wenig fettend, zieht schnell ein und ist vor allem für reife und empfindliche Haut geeignet. Aprikosenkernöl hat den Ruf den Teint erblühen zu lassen.
Aprikosenkernöl wird wegen seiner feuchtigkeitspendenden, pflegenden und beruhigenden Wirkung unter anderem in Shampoos, Massageölen und Babypflegeprodukten verwendet.

Die pflegenden Eigenschaften unseres Aprikosenkernöls wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden. 

Verwendung Lebensmittel

In der Küche wird Aprikosenkernöl zur Herstellung von Süßspeisen und Gebäck verwendet.

Zurück zur Übersicht