Mit grünem Eiweiss gesünder leben und nebenbei die Welt retten

Ein Buch von Fabian Breisinger und Patrick Bolk.
Wenn wir stärker auf die Power der pflanzlichen Proteine setzen, tun wir nicht nur uns selbst einen Gefallen – wir unterstützen damit auch nicht länger ein System, das unserem Planeten in extremer Weise nachhaltig schadet. Die Zukunft der Proteine ist grün!
Pflanzliche Proteinprodukte wie Fleischersatz, Proteinpulver oder Proteinriegel können in Ergänzung zu den Proteinen aus vollwertigen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten oder Nüssen für eine moderne Lebensweise sinnvoll sein – wenn sie aus gesunden Inhaltsstoffen bestehen. Gerade Menschen, die sich weitgehend oder komplett pflanzenbasiert ernähren, können solche »Spezialprodukte« helfen, die eigene Proteinversorgung entspannter sicher zu stellen – ohne eine Wissenschaft aus dem eigenen Speiseplan zu machen. Wichtig ist es, sich solche Produkte genauer anzuschauen, denn die qualitative Bandbreite ist extrem groß. Das mag anfänglich etwas aufwändig erscheinen, wird mit der Zeit aber einfacher – versprochen!

Die Rezepte sind leicht nachzukochen, regen zu Abwandlungen und neuen Ideen an und sind auch für Einsteiger bestens geeignet.