leinmehl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Proteingehalt ca. 34%
Ballaststoffgehalt ca. 41%
Fettgehalt ca. 10%
Kohlenhydrate ca. 2,2%

Enthält essentielle Aminosäuren, Calcium, Magnesioun, Phosphor und Eisen

Haltbarkeit

Mindestens 24 Monate

Verpackung / Gebinde

Ab 20 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Leinmehl, bio

Produktbeschreibung von Leinmehl, bio

Das Leinmehl hat eine hellgelbe Farbe, einen arttypischen Geruch und Geschmack. Das Bio Leinmehl wird zu 100 % aus hochwertiger Goldleinsaat hergestellt. Unser Leinmehl ist BIO, Kosher und EcoVeg zertifiziert und kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Die goldene bio Leinsaat wird durch mechanische Pressung teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen. Die Produktion findet in Deutschland statt.

Inhaltsstoffe im Focus von Leinmehl, bio

Es enthält nicht nur wertvolles Protein und essentielle Aminosäuren, sondern auch Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Verwendung Lebensmittel von Leinmehl, bio

Lein (Flax) ist eine alte Kulturpflanze, die heute durch ihr Öl wieder an Bedeutung gewonnen hat. Zudem sind gerade sein Proteingehalt und dessen Begleitstoffe ein idealer Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Das Mehl ist allergenfrei und für eine rein pflanzliche Ernährung geeignet. Aufgrund seiner guten Quelleigenschaften eignet sich Leinmehl sehr gut als veganer Ei-Ersatz in Brot und Gebäck, als Zutat in glutenfreiem Pizzateig, zum Andicken von Shakes und Saucen oder zur Herstellung von pflanzlichen Bratlingen.
Vegane/vegetarische Ernährung
Teig & Backwaren
Brotaufstriche
Fitnessprodukte
Nahrungsergänzung

Zurück