NEUES aus Heliaflor® Sonnenblumenprotein

Bei den Heliaflor® Cereal Pur oder Schoko handelt es sich um eine absolute Produktinnovation und die AOT macht deutlich, wie vielfältig der gesunde pflanzliche Proteinmarkt und insbesondere die Sonnenblume ist. Die Trockenextrudate werden aus hochwertigem Sonnenblumenprotein aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt: die Cereals erhalten durch einen Reismehlanteil von 25 % ein nussig-süßes Aroma.
Die Herstellung der Crisps erfolgt zusammen mit einem Produktionspartner, mit dem die Rezepturen bis zum perfekten Endprodukt hin entwickelt wurden. In einem ersten Schritt der Trockenextrusion wird die Rohware, Sonnenblumenprotein bzw. eine Mischung mit Reismehl, zusammen mit Wasser zu einer teigigen Masse vermischt. Anschließend wird diese Masse im Extruder erhitzt und unter hohem Druck durch ein Transportrohr befördert. Beim Austritt der erhitzten Masse aus dem Rohr kommt es zur Expansion und zur Ausbildung der charakteristischen Form.

Heliaflor® Cereal
Die Heliaflor® Cereal Pur bestechen aufgrund ihres Reismehlanteils mit ihrem nussig-süßen Aroma und reichern Frühstückscerealien, Riegel oder Snacks mit hochwertigem Protein an. Während die pure Version wenig Eigengeschmack mit ins Endprodukt bringt, gibt es für Schokoladenliebhaber eine mit hochwertigem Kakaopulver und Meersalz verfeinerte Version, Heliaflor® Cereal Schoko.
Durch ihre spezielle Struktur bleiben die Cereals in Flüssigkeit bis zu 10 Minuten knusprig und weichen nicht sofort auf. Das morgendliche Müsli wird nicht nur mit hochwertigem Protein angereichert, sondern erhält auch einen besonderen Biss und kann in aller Ruhe genossen werden!

Zusammen mit Kuvertüre, Kokosfett und einer Auswahl an Nüssen, Saaten und Trockenfrüchten in Form gebracht, lassen sich die Cereals zu proteinreichen Riegeln oder Snacks verarbeiten.