
Zertifizierung
COSMOS approved
NATRUE approved
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Gesamttocopherol mg/g > 700
α - Tocopherol mg/g < 140
β - Tocopherol mg/g < 70
γ - Tocopherol mg/g 350 - 490
δ - Tocopherol mg/g 70 – 210
Haltbarkeit
Mindestens 36 Monate
Verfügbare Qualität
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
StoppOx® Toco 70 Soy
Produktbeschreibung
Tocopherol bezeichnet verschiedene Vitamin E Derivate, fettlösliche Substanzen, die aus Pflanzenölen gewonnen werden. Meist werden sie als „gemischte Tocopherole“ bezeichnet, weil sie alle vier Formen von Tocopherol enthalten. Diese gemischten Tocopherole helfen dabei die Frische und Haltbarkeit von Produkten/Ölen zu unterstützen und sind eine gute Alternative zu synthetischen Antioxidantien.
Unser StoppOx® Toco 70 Soy, Mixed Tocopherols ist rötlich braun und wird aus GVO freiem Sojaöl gewonnen. Nach der Gewinnung wird das StoppOx® Toco 70 Soy aufgereinigt und mit Sonnenblumenöl gemischt, wobei der Tocopherolgehalt im Produkt auf 70% eingestellt wird. Unser StoppOx® Toco 70 Soy ist COSMOS und NATRUE approved. Es kann mindestens 36 Monate gelagert.
Verwendung Lebensmittel
StoppOx® Toco 70 Soy ist als Lebensmittelzusatzstoff für die Herstellung von Nahrungsmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln zulässig.
Vitamin E ist relativ stabil gegen Hitze. Auch nach mehrstündigem Erhitzen auf bis zu 180 °C (etwa beim Frittieren) blieben die Verluste im Bereich von 15 %−60 %. Alle acht Vitamin-E-Isomere haben dabei einen deutlich positiven Einfluss gegen die Entstehung unerwünschter Oxidationsprodukte. Je niedriger die Temperatur und je kürzer die Erhitzung, desto mehr Vitamin E bleibt erhalten.