rosmarinextrakt bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Rosmarinextrakt bio: ca. 65 %
Sonnenblumenöl bio: ca. 35 %

Haltbarkeit

mindestens 60 Monate

Verfügbare Qualität

Rosmarin Extrakt 60, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Rosmarin Extrakt, bio

Produktbeschreibung

Das braune Rosmarinextrakt, bio duftet würzig nach Rosmarin und enthält vorwiegend antioxidative Bestandteile. Der Rosmarinextrakt wird durch CO2 Hochdruckextraktion aus Rosmarinblättern hergestellt und mit Sonnenblumenöl bio versetzt. Unser Rosmarinextrakt ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert. Der Extrakt kann mindestens 60 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Die Antioxidative Wirkung von Rosmarinextrakt übersteigt die von α-Tocopherolen und Ascorbinsäure nachweislich und wird daher Lebensmittelindustrie gerne eingesetzt.
Die im Rosmarinextrakt enthaltene Carnosolsäure schützt fetthaltige Speisen (Wurst, Fisch, Speiseöle, und Snacks) davor schnell zu verderben. Kommt Carnosolsäure mit Luftsauerstoff in Kontakt reagiert es zu Carnosol – ebenfalls ein Antioxidant. Für die natürliche Lebensmittelstabilisierung ist also Rosmarinextrakt ein bevorzugtes Antioxidant und wird gerne eingesetzt.

Zurück