
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Rosmarinextrakt bio: ca. 65 %
Sonnenblumenöl bio: ca. 35 %
Haltbarkeit
mindestens 60 Monate
Verfügbare Qualität
Rosmarin Extrakt 60, bio
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Rosmarin Extrakt, bio
Produktbeschreibung
Das braune Rosmarinextrakt, bio duftet würzig nach Rosmarin und enthält vorwiegend antioxidative Bestandteile. Der Rosmarinextrakt wird durch CO2 Hochdruckextraktion aus Rosmarinblättern hergestellt und mit Sonnenblumenöl bio versetzt. Unser Rosmarinextrakt ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert. Der Extrakt kann mindestens 60 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel
Die Antioxidative Wirkung von Rosmarinextrakt übersteigt die von α-Tocopherolen und Ascorbinsäure nachweislich und wird daher Lebensmittelindustrie gerne eingesetzt.
Die im Rosmarinextrakt enthaltene Carnosolsäure schützt fetthaltige Speisen (Wurst, Fisch, Speiseöle, und Snacks) davor schnell zu verderben. Kommt Carnosolsäure mit Luftsauerstoff in Kontakt reagiert es zu Carnosol – ebenfalls ein Antioxidant. Für die natürliche Lebensmittelstabilisierung ist also Rosmarinextrakt ein bevorzugtes Antioxidant und wird gerne eingesetzt.