reiskleieöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 10-22 %
Ölsäure: 35-50%
Linolsäure: 29-45%

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

CO2-Extraktion, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Reiskleieöl, bio

Produktbeschreibung

Das CO2-extrahierte Reiskleieöl bio ist dunkelgrün bis bräunlich und weist einen charakteristischen Duft auf. Das Öl wird aus den bei der Reisherstellung abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen durch CO2-Extraktion gewonnen. Es hat einen ausgewogenen Anteil an Öl- und Linolsäure sowie einen hohen Gehalt an Palmitinsäure ähnlich der Fettsäureverteilung des Arganöls.  Reiskleieöl CO2 bio enthält Gamma-Oryzanol - eine Kombination von Ferulasäuren, Phytosterolen, Lecithinen und Tocopherolen. Unser Reiskleieöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Reiskleiöl CO2 bio ist hocherhitzbar und wird vor allem in der asiatischen Küche zum Frittieren und Dünsten verwendet. Als Nahrungsergänzung wird Reiskleieöl vorwiegend in Kapseln angeboten.

Zurück