palmkernöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Laurinsäure: 40-55 %
Myristinsäure: 13-18 %
Palmitinsäure: 6-11 %
Ölsäure: 12-19%

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 25 kg erhältlich

Palmkernöl, bio

Produktbeschreibung

Das weißliche Palmkernöl raffiniert, bio  ist geruchsneutral und fest bei Temperaturen bis 30° C. Es wird aus den Kernen der Palmfrüchte gewonnen und ist ein Nebenprodukt der Palmfett Herstellung. Es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren wie Laurinsäure und Palmitinsäure. Unser Palmkernöl ist BIO und KOSHER zertifiziert und wird von RSPO zertifizierten Lieferanten bezogen. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Palmkernöl wird vorwiegend in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Süßwaren wie Konfekt, Glasuren, Speiseeis und Füllungen verwendet. Auch in Margarine und Aufstrichen wird es eingesetzt. In der Küche findet Palmkernfett bio als Bratfett und als Ersatz oder Ergänzung für Kokosfett Anwendung.

Zurück