
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Laurinsäure: 40-55 %
Myristinsäure: 13-18 %
Palmitinsäure: 6-11 %
Ölsäure: 12-19%
Haltbarkeit
Mindestens 18 Monate
Verpackung / Gebinde
Ab 25 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Palmkernöl raffiniert, bio aus Wildsammlung
Produktbeschreibung von Palmkernöl raffiniert, bio aus Wildsammlung
Das weißliche Palmkernöl raffiniert, bio ist geruchsneutral und fest bei Temperaturen bis 30° C. Es wird aus den Kernen der Palmfrüchte gewonnen und ist ein Nebenprodukt der Palmfett Herstellung. Es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren wie Laurinsäure und Palmitinsäure. Unser Palmkernöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel von Palmkernöl raffiniert, bio aus Wildsammlung
Palmkernöl wird vorwiegend in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Süßwaren wie Konfekt, Glasuren, Speiseeis und Füllungen verwendet. Auch in Margarine und Aufstrichen wird es eingesetzt. In der Küche findet Palmkernfett bio als Bratfett und als Ersatz oder Ergänzung für Kokosfett Anwendung.
Ausgewählte Bio Projekte
Nachhaltigkeit spielt für AOT eine entscheidende Rolle. Von Anfang an haben wir auf biologische Landwirtschaft gesetzt. Sie schont das Klima, sorgt für Bodenfruchtbarkeit und schützt die Umwelt. Auf synthetische Düngemittel und Pestizide wird verzichtet.
Mehr zur nachhaltigen Ausrichtung unseres Unternehmens können Sie hier erfahren.
Wir beziehen unser Palmkernöl aus dem westlichen Teil der Elfenbeinküste, wo die Palmen wild wachsen.