palmkernöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Laurinsäure: 40-55 %
Myristinsäure: 13-18 %
Palmitinsäure: 6-11 %
Ölsäure: 12-19%

Haltbarkeit

mindestens 18 Monate

Verfügbare Qualität

raffiniert, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 25 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Palmkernöl raffiniert, bio aus Wildsammlung

Beschreibung des Öls

Das weißliche Palmkernöl raffiniert, bio  ist geruchsneutral und fest bei Temperaturen bis 30° C. Es wird aus den Kernen der Palmfrüchte gewonnen und ist ein Nebenprodukt der Palmfett Herstellung. Es enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren wie Laurinsäure und Palmitinsäure. Unser Palmkernöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Palmkernöl wird vorwiegend in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von Süßwaren wie Konfekt, Glasuren, Speiseeis und Füllungen verwendet. Auch in Margarine und Aufstrichen wird es eingesetzt. In der Küche findet Palmkernfett bio als Bratfett und als Ersatz oder Ergänzung für Kokosfett Anwendung.

Bio-Premium Anbau

Nachhaltigkeit spielt für AOT eine entscheidende Rolle. Von Anfang an haben wir auf biologische Landwirtschaft gesetzt. Sie schont das Klima, sorgt für Bodenfruchtbarkeit und schützt die Umwelt. Auf synthetische Düngemittel und Pestizide wird verzichtet. Selbstverständlich werden die Palmkernpalmen unseres Anbau-Partners ebenfalls kontrolliert biologisch bewirtschaftet.



Mehr zur nachhaltigen Ausrichtung unseres Unternehmens können Sie hier erfahren.

Zurück