haselnussmehl bio lebensmittel
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Proteingehalt 20-35%
Ballaststoffgehalt ca. 18%
Fettgehalt 21-35%
Kohlenhydratgehalt ca. 13%

Hoher Gehalt an Vitamin B3 (Niacin), B7 (Biotin), Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verpackung/Gebinde

Ab 15 kg erhältlich

Haselnussmehl, bio

Produktbeschreibung

Das rötlich-braune Haselnussmehl wird zu 100 % aus hochwertigen entfetteten Haselnüssen hergestellt und zeichnet sich durch sein intensiv nussiges Aroma aus. Neben seinem Proteingehalt hat es einen hohen Gehalt an Vitamin B3 (Niacin) und B7 (Biotin) und den Mineralstoffen Kalium, Calzium, Magnesium und Phosphor. Haselnussmehl ist für die vegane Ernährung geeignet und außerdem gluten-, laktose- und sojafrei.Unser Haselnussmehl ist Bio, Kosher und EcoVeg zertifiziert. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.
Bio Haselnusskerne werden durch CO2-Extraktion teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen.
Die gesamte Produktion findet in Deutschland statt.

Verwendung Lebensmittel

Haselnussmehl gemischt mit  getrockneten Früchten ist hervorragend für die Herstellung von Powerbällchen oder Riegeln. Müslis, Smoothies, Protein-Shakes oder veganes Eis erhalten eine feine nussige Note. In Backwaren wie Kuchen und Lebkuchen kann es ebenso wie Mandel- und Walnussmehl klassische Mehlsorten ersetzen.

Zurück