erdmandelöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Cyperus Esculentus Root Oil

CAS-Nr.

223748-92-3

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 10-16 %
C18:1 Ölsäure: 60-70 %
C18:2 Linolsäure: 8-12 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Erdmandelöl, bio

Produktbeschreibung

Das kaltgepresste Erdmandelöl, bio hat einen feinen süßlichen Geschmack und hat eine gelbe Farbe. Es hat einen hohen Gehalt an Ölsäure. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten und ist BIO- und Kosher zertifiziert.

Verwendung Lebensmittel

Mit seinem zart-nussigen Aroma ist das leider noch relativ unbekannte Erdmandelöl ein gesundes, leicht bekömmliches Speiseöl für die vollwertige Ernährung. Das Öl mit seiner goldgelben Farbe lässt sich besonders gut zur Verfeinerung von knackigen Salaten, Süß-Speisen und Desserts verwenden. Durch seine sehr hohe Hitzebeständigkeit, eignet sich das Erdmandelöl  auch hervorragend zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Es ist dank seiner zahlreichen, wertvollen Vital- und Inhaltsstoffe ein besonders hochwertiges Speise-Öl.

Zurück