
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
INCI
Cyperus Esculentus Root OilCAS-Nr.
223748-92-3Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
C16:0 Palmitinsäure: 10-16 %
C18:1 Ölsäure: 60-70 %
C18:2 Linolsäure: 8-12 %
Haltbarkeit
12-23 Monate
Verfügbare Qualität
kaltgepresst, bio
Verpackung/Gebinde
Ab 4,5kg erhältlich
Erdmandelöl, bio
Produktbeschreibung
Das kaltgepresste Erdmandelöl, bio hat einen feinen süßlichen Geschmack und hat eine gelbe Farbe. Es hat einen hohen Gehalt an Ölsäure. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten und ist BIO- und Kosher zertifiziert.
Verwendung Lebensmittel
Mit seinem zart-nussigen Aroma ist das leider noch relativ unbekannte Erdmandelöl ein gesundes, leicht bekömmliches Speiseöl für die vollwertige Ernährung. Das Öl mit seiner goldgelben Farbe lässt sich besonders gut zur Verfeinerung von knackigen Salaten, Süß-Speisen und Desserts verwenden. Durch seine sehr hohe Hitzebeständigkeit, eignet sich das Erdmandelöl auch hervorragend zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Es ist dank seiner zahlreichen, wertvollen Vital- und Inhaltsstoffe ein besonders hochwertiges Speise-Öl.