tocopherol bio

Zertifizierung

COSMOS approved
NATRUE approved

INCI

Helianthus Annuus Seed Oil / α - Tocopherol / β - Tocopherol / γ - Tocopherol / δ - Tocopherol

CAS-Nr.

8001-21-6 / 59-02-9 / 16698-35-4 / 54-28-4 / 119-13-1

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Gesamttocopherol mg/g > 700
α - Tocopherol mg/g < 140
β - Tocopherol mg/g < 70
γ - Tocopherol mg/g 350 - 490
δ - Tocopherol mg/g 70 – 210

Haltbarkeit

mindestens 36 Monate

Verfügbare Qualität

Tocopherol, natürlich konzentriert - gemischtes Tocopherolkonzentrat, GVO-frei

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Tocopherol

Beschreibung des Öls

Tocopherol bezeichnet verschiedene Vitamin E Derivate, fettlösliche Substanzen, die aus Pflanzenölen gewonnen werden. Meist werden sie als „gemischte Tocopherole“ bezeichnet, weil sie alle vier Formen von Tocopherol enthalten. Diese gemischten Tocopherole helfen dabei die Frische und Haltbarkeit von Produkten/Ölen zu unterstützen und sind eine gute Alternative zu synthetischen Antioxidantien.
Unser Tocopherol Extrakt ist rötlich braun und wird aus GVO freiem Sojaöl gewonnen. Nach der Gewinnung wird das Tocopherol aufgereinigt und mit Sonnenblumenöl gemischt, wobei der Tocopherolgehalt im Produkt auf 70% eingestellt wird. Unser Tocopherol ist COSMOS und NATRUE approved. Es kann mindestens 36 Monate gelagert.

Vitamin E ist relativ stabil gegen Hitze. Auch nach mehrstündigem Erhitzen auf bis zu 180 °C (etwa beim Frittieren) blieben die Verluste im Bereich von 15 %−60 %. Alle acht Vitamin-E-Isomere haben dabei einen deutlich positiven Einfluss gegen die Entstehung unerwünschter Oxidationsprodukte. Je niedriger die Temperatur und je kürzer die Erhitzung, desto mehr Vitamin E wird erhalten.

Verwendung Kosmetik

Tocopherol wird als Antioxidant für Öle, Ölmischungen, Emulsionen und verschiedene Kosmetikprodukte verwendet. Es ist fettlöslich und kann gut eingearbeitet werden. Neben der Fähigkeit vor Oxidation und freien Radikalen zu schützen hat Tocopherol eine entzündungshemmende und zellerneuernde Wirkung.

Zurück