sheabutter bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 3-7 %
C18:0 Stearinsäure: 39-47 %
C18:1 Ölsäure: 42 - 51 %
C18:2 Linolsäure: 4 - 10 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

roh, bio
raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5 kg erhältlich

Sheabutter, bio

Produktbeschreibung

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett. Desodorierte Sheabutter ist heller bis ganz weiß.

Verwendung Kosmetik

Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen.
Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar.
Die pflegenden Eigenschaften unserer Sheabutter wurden in einer kosmetischen Studie im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Bio-Premium Anbau

Wir beziehen unsere Sheabutter aus mehrere Ländern in Ost- und Westafrika – darunter auch Ghana, wo wir eng mit der Shea Savannah Fruit Company (SFC) zusammenarbeiten.
Lesen Sie hierzu einen Bericht über die SFC.

Sheabutter wird in Afrika Karitébutter oder auch das „Gold der Frauen“ genannt Die Sammlung und Verarbeitung der Butter lieg traditionell in Frauenhand und bildet für Millionen von Frauen und Familien die Lebensgrundlage in einem der ärmsten Länder der Welt. Seit 2012 unterstützen wir zwei Frauengruppen in Burkina Faso, welche unsere hochwertige rohe Bio-Sheabutter in Handarbeit herstellen.
Hierzu ein Bericht über eine Reise nach Afrika.

Zurück