reiskleieöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Oryza Sativa Bran Oil

CAS-Nr.

68553-81-1

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 12-22 %
Ölsäure: 35-50%
Linolsäure: 29-45%
Linolensäure: max. 2,5%

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

CO2-Extraktion, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Reiskleieöl, bio

Produktbeschreibung

Das CO2-extrahierte Reiskleieöl bio ist dunkelgrün bis bräunlich und weist einen charakteristischen Duft auf. Das Öl wird aus den bei der Reisherstellung abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen durch CO2-Extraktion gewonnen. Es hat einen ausgewogenen Anteil an Öl- und Linolsäure sowie einen hohen Gehalt an Palmitinsäure ähnlich der Fettsäureverteilung des Arganöls.  Reiskleieöl CO2 bio enthält Gamma-Oryzanol - eine Kombination von Ferulasäuren, Phytosterolen, Lecithinen und Tocopherolen. Unser Reiskleieöl ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Reiskleiöl bio wirkt antioxidativ und zieht gut ein, wodurch es für Hautpflegeprodukte und Sonnenschutzpräparate perfekt geeignet ist. Es wirkt pflegend und beruhigend auf sensible, gereizte und trockene Haut ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Reiskleieöl bio wird in Cremes, Emulsionen und als Basisöl eingesetzt.

Zurück