Qualität

 

 

 






...

Antioxidant

Neuartiges natürliches Antioxidant für

  • fette Öle
  • Duftstoffe
  • und Kosmetik

StoppOx®

Öl des Monats

Die Sonnenblume

Ursprünglich kommt die „wilde“ Sonnenblume aus Nord- bis Mittelamerika und wurde dort schon ca. 2500 v. Chr. zur Ölgewinnung genutzt. Die Indianer bauten sie bereits weit vor der Entdeckung der „neuen Welt“ an. Die Samen der Sonnenblume wurde 1552 von den spanischen Entdeckern nach Europa gebracht, um sich dann über Italien, Deutschland und Frankreich zu verbreiten.

Heute spielt das Sonnenblumenöl in der Biolebensmittel- und Naturkosmetikbranche als Rohstoff eine wichtige Rolle. Auf den Bio-Betrieben werden heute allerdings überwiegend Hybrid-Sonnenblumen angebaut, die fast ausschließlich von zwei großen Saatgutkonzernen stammen.

 

Weiterlesen …

Aktuelles

Naturkosmetik Camp in Berlin

Viel zu schnell ging es wieder vorbei, das fünfte NaturkosmetikCamp im Landgut Stober in Brandenburg. 120 Teilnehmer aus dem gesamten deutschsprachigen Raum tauschten sich vergangenes Wochenende sehr engagiert aus und diskutierten über die Zukunft der Naturkosmetik.

Weiterlesen …