Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified

INCI Vitis Vinifera Seed Oil
Cas-Nr. 8024-22-4 / 84929-27-1
Stammpflanze

Vitis vinifera L. (Vitaceae - Weinrebengewächse), Weinrebe, Wein

Steckbrief

hoher Gehalt an Linolsäure. Fettbegleitstoffe

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 3-9 %
C18:0 Stearinsäure: 2-6 %
C18:1 Ölsäure: 10-28 %
C18:2 Linolsäure: 58 - 78 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: max 2%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Traubenkernöl

Beschreibung

Traubenkernöl ist ein hellgrünes Öl mit charakteristischen Geschmack nach Traubentrester.

Besonderheiten

Traubenkernöl hat einen sehr hohen Anteil an Linolsäure und enthält Lecithin. Zudem enthält Traubenkernöl die Radikalfänger Procyanidine, welche auch im Wein enthalten sind. 

Verwendung Kosmetik

Traubenkernöl ist ein ausgezeichnetes Öl für die Naturkosmetik. Sein hoher Anteil an Linolsäure und das enthaltene Lecithin pflegen die Haut. Lecithin sorgt dafür, das weitere Wirkstoffe tief in die Haut eindringen können. Traubenkernöl ist somit ein gutes Basisöl für Mischungen mit anderen wirkstoffreichen Ölen wie z.B. Avocadoöl. Traubenkernöl enthält zudem Procyanidine, welche einen stärkeren Radikalfänger als Vitamin E darstellen. Die besondere Kombination von Fettsäuren und Fettbegleitstoffen macht Traubenkernöl zu einem idealen regenierenden und zellschützenden Hautöl. Es wird daher oft in Anti-Aging Präperate eingesetzt.

Traubenkernöl ist besonders geeignet für unreine, fettige Haut, Mischhaut aber auch für reife Haut.

Verwendung Lebensmittel

Traubenkernöl ist ein beliebtes und ausgezeichnetes Speiseöl. Es verleiht Salaten, Marinaden und Soßen ein besonderes Aroma. Und Traubenkernöl ist als hochungesättiges Öl ein für die Gesundheit und das Wohlbefinden wertvolles Speiseöl.

Zurück zur Übersicht