Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Butyrospermum Parkii Butter
Cas-Nr. 194043-92-0 – 91080-23-8
Steckbrief

ein gutes Basisfett, guter Konsistenzgeber 

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 2-7 %
C18:0 Stearinsäure: 25-45 %
C18:1 Ölsäure: 45 - 65 %
C18:2 Linolsäure: 4 - 9 %
C20:0 Arachinsäure: <3 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

roh

Verpackung / Gebinde

Eimer 

Sheabutter Nilotica

Beschreibung

Sheabutter wird auch Karitébutter oder Beurre de Karité genannt. Die Herkunft unserer Sheabutter Nilotica ist Uganda in Ostafrika.
Die Butter ist ein ausgezeichnetes und beliebtes Hautpflegemittel.

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett mit einer tollen cremigen Konsistenz.

Besonderheiten

Sheabutter hat einen hohen Anteil an Fettbegleitstoffen und Unverseifbaren. Sheabutter stellt ein gutes Basisfett dar und ist ein guter Konsistenzgeber in kosmetischen Produkten.?

Verwendung Kosmetik

Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen.

Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar.

Zurück zur Übersicht

Passende Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.