Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Nigella Sativa Seed Oil
Cas-Nr. 90064-32-7
Stammpflanze

Nigella sativa L. (Ranunculaceae - Hahnenfußgewächse), Schwarzkümmel

Steckbrief

Gehalt an ätherischen Ölen. Intensiver würziger Geschmack.

Zusammensetzung

C14:0 Palmitinsäure: 10-15%
C16:0 Stearinsäure: 2-5 %
C18:1 Ölsäure: 18-30 %
C18:2 Linolsäure: 50-65 %
C18:3 Linolensäure: max 2%
C20:2 Eicosadiensäure: 2 - 3,5 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Schwarzkümmelöl

Beschreibung

Schwarzkümmelöl ist ein außergewöhnliches Öl. Das grünlich-braune Öl hat in den Fettbegleitstoffen einen hohen Anteil an ätherischen Ölen, welche ihm seinen charakteristischen Geschmack und Eigenschaften verleihen. 

Besonderheiten

Schwarzkümmelöl enthält für ein fettes Öl ungewöhnlich viel ätherische Öle. 

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Schwarzkümmelöl kann innerlich und äußerlich verwendet werden. Das Öl wird häufig als Nahrungsergänzungmittel verwendet. Schwarzkümmelöl enthält ätherische Öle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und wirkt vor allem wohltuend für den Verdauungstrakt. In der Naturheilkunde gilt Schwarzkümmelöl als Heilöl.

Zurück zur Übersicht