Zertifizierung

DE-ÖKO 007
COSMOS certified
Kosher

INCI Plukenetia Volubilis Seed Oil
Cas-Nr. -
Stammpflanze

Plukenetia volubilis L.

Steckbrief

hoher Anteil an Alpha-Linolensäure, Omega 3 Fettsäuren

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 2-8%
C18:0 Stearinsäure: 2-4 %
C18:1 Ölsäure: 8-12 %
C18:2 Linolsäure: 30-40 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 43-58 %

Haltbarkeit

Im Originalgebinde mindestens 18 Monate ab Produktionsdatum

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister
Fass

Sacha Inchi Öl

Beschreibung

Sacha Inchi Öl ist ein geblich, bis bernsteinfarbenes Öl. 

Besonderheiten

Keine andere Pflanze liefert so viel Omega-3-Fettsäuren wie Sacha Inchi

Die mehrjährige Rankpflanze mit ihren haarigen Blättern stammt ursprünglich aus dem Amazonasgebiet von Peru. Der Name Sacha Inchi (gesprochen: Satscha Inschi) stammt aus dem Quechua, der Sprache der peruanischen Ureinwohner und bedeutet „Hügel-Erdnuss“. Sie wird von der indigenen Bevölkerung seit Jahrhunderten traditionell als Nutz- und Heilpflanze angebaut und verwendet. Auch heute noch verwenden die Frauen der verschiedenen indigenen Stämme in den peruanischen Anden das Öl traditionell als Kosmetikum, vermischen es mit Mehl und setzen es bei Muskelkater und rheumatischen Beschwerden ein.

Verwendung Kosmetik

Sacha Inchi Öl ist sinnvoll für die Pflege entzündlicher, trockener und reifer Haut. Es erhöht die Hautelastizität, wirkt stark zellregenerierend und zellaktivierend. Eine Verbesserung des Hautbildes verspricht das Öl der Inka-Nuss bei Hautreizungen, Entzündungen, Allergien und Hautkrankheiten wie Psoriasis und Neurodermitis. Es begrenzt die Dehydrierung der Haut, stärkt das natürliche Gleichgewicht oder stellt es wieder her.

Das Öl der All Organic Treasures GmbH wurden in einer kosmetischen Studie der Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 durch Wirksamkeitstest auf folgende vier verschiedene Parameter getestet:
Hydration, Sebumerhöhung, Hautglättung und Erythemreduktion.
Die Ergebnisse dürfen von den Kunden der All Organic Treasures GmbH für eigene Zwecke verwendet werden

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Die Omega-3-Fettsäuren sind nicht nur gesund, sondern für unseren menschlichen Organismus essentiell, d.h. lebensnotwendig. Sie schützen die wichtigen Herzkranzgefäße, indem sie Ablagerungen vorbeugen und somit die Gefäße elastisch halten, wodurch sie z.B. Herzrhythmusstörungen vorbeugen. Sie senken die Triglyceride (erhöhte Werte weisen z.B. auf eine Fettstoffwechselstörung hin) und wirken sich vielfach positiv auf die Gefäße, den Blutdruck und verschiedene Entzündungsfaktoren aus. Für unsere Nervenzellen, die Netzhaut der Augen und für unsere Haut ist die Omega-Fettsäure unverzichtbar. Damit ist in Bezug auf die Gesundheit das Sacha Inchi Öl anderen Ölen weit überlegen. Das Öl der Inka-Nuss ist also ein hervorragender und natürlicher Lieferant für essentielle Fettsäuren.

Zurück zur Übersicht

Passende Produkte