Zertifizierung

COSMOS certified
Kosher

INCI Ricinus Communis Seed Oil
Cas-Nr. 8001-79-4
Stammpflanze

Ricinus communis L. (Euphorbiaceae - Wolfsmilchgewächse), Wunderbaum, Rizinus

Steckbrief

enthält die spezielle Rizinolsäure

Zusammensetzung

C18:1 Ölsäure: 2 - 6 %
C18:2 Linolsäure: 2-7 %
Rizinolsäure: 85-92 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Rizinusöl

Beschreibung

Das außergewöhnliche Rizinusöl ist nahezu farb- und Geschmackslos und hat eine hohe Viskosität.

Besonderheiten

Rizinusöl hat einen sehr hohen Anteil an Rizinolsäure.  Das Öl besitzt eine gleichbleibende Viskosität. 

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird Rizinusöl vor allem wegen seiner Viskosität geschätzt. Rizinusöl wird in Haarpflege -glanzprodukte, Wimperntusche- und pflege, Lipgloss und Lippenstifte und Badeöle verwendet.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Rizinusöl gilt als altes Heilmittel und findet auch noch heute in der Heilkunde Verwendung. Aber auch in der Pharmazie wird Rizinusöl eingesetzt. Bekannt ist vor allem seine abführende Wirkung. 

Zurück zur Übersicht