Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Brassica Campestris Seed Oil
Cas-Nr. 8002-13-9
Stammpflanze

Brassica campestris L., Brassicaceae;

Steckbrief

spezielles Fettsäurenmuster. Hoher Anteil an Ölsäure, sowie Linolsäurue und Alpha-Linolensäure.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 1,5 - 6 %
C18:1 Ölsäure: 52 - 67 %
C18:2 Linolsäure: 16-30 %
C18:3 Linolensäure: 6-15%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Rapsöl

Beschreibung

Rapsöl ist ein hellgelbes bis gelbes Öl mit arttypischen nussigen Geschmack. Früher enthielt Raps einen hohen Anteil an Erucasäure, heute werden jedoch für die Speiseölgewinnung Eurecasäure-arme Rapssorten verwendet.

Besonderheiten

Rapsöl hat ein besonderes Fettsäuremuster.
Rapsöl enthält die essentielle Alpha-Linolensäure und verschiedene Vitamine.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik leistet Rapsöl gute Dienste. Das Öl ist mit seinem speziellen Fettsäuremuster ein sehr gutes Haut- und Massageöl. Rapsöl pflegt und stärkt irritierte und entzündliche Haut.

Verwendung Lebensmittel

Rapsöl ist ein sehr vielseitig einsetzbares und hochwertiges Pflanzenöl. Das Öl enthält die essentielle Alpha-Linolensäure und zudem wichtige Vitamine.
Rapsöl stellt somit ein sehr gutes Speiseöl da, welches sich bestens für Salate, zum Dünsten, Braten und zur Herstellung von Mayonnaise eignet.

Zurück zur Übersicht