Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Passiflora Edulis Seed Oil
Cas-Nr. 97676-26-1
Stammpflanze

Passiflora edulis, (Passifloraceae -Passionsblumengewächse), Passionsblume

Steckbrief

hoher Gehalt an Linolsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 5-18 %
C18:0 Stearinsäure: 1-5 %
C18:1 Ölsäure: 8-20 %
C18:2 Linolsäure: 50 - 80 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Passionsfruchtöl (Maracujaöl)

Beschreibung

Ihren Namen verdankt die Passionsfrucht Christen, welche in ihren Blüten die Symbole des Kreuzweges Christi sahen. Passionsfruchtöl ist auch als Maracujaöl bekannt. 

Das hellgelbe Öl hat einen leichten charakteristischen Duft nach Maracujafrüchten. 

Besonderheiten

Passionsfruchtöl an einen hohen Anteil an Linolsäure.

Verwendung Kosmetik

Passionsfruchtöl wird in der Kosmetik vor allem wegen seiner Hautschützenden Funktion geschätzt. Der hohe Anteil an Linolsäure macht die Haut angenehm zart. Das Öl wird in Haut- und Massageölen, Gesichts-pflegemittel, Balsamen, Seifen, und Lotionen verwendet.

Zurück zur Übersicht