Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Elaeis Guineensis Kernel Oil
Cas-Nr. 8023-79-8
Stammpflanze

Elaeis guineensis Jacq. (Arecaceae - Palmengewächse), Ölpalme

Steckbrief

Schmelzbereich bei 26-30°C. Hoher Anteil an Laurinsäure. Ist dem Kokosfett ähnlich.

Zusammensetzung

C8:0 Caprylsäure: 2-6 %
C10:0 Caprinsäure: 2- 5%
C12:0 Laurinsäure: 45-55 %
C14:0 Myristinsäure: 14-18 %
C16:0 Palmitinsäure: 6-10 %
C18:0 Stearinsäure: 1-3%
C18:1 Ölsäure: 12-19%
C18:2 Linolsäure: 1-3 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

desodoriert

Verpackung / Gebinde

Karton, Eimer

Palmkernöl /fett

Beschreibung

Palmkernöl ist ein Nebenprodukt der Palmfett Herstellung. Die Palmkerne überstehen unbeschadet die Kaltpressung der ganzen Palmfrüchte und können nach einer Reinigung  und dem Entfernen der Schale ebenfalls gepresst werden.

Besonderheiten

Palmkerfett hat einen Schmelzbereich bei 26-30°C. Palmkernöl enthält im Gegensatz zu Palmfett vor allem die gesättigte mittelkettige Laurinsäure (Palmfett: Palmitinsäure). In seiner Fettsäurenzusammensetzung ähnelt es daher dem Kokosfett. 

Zurück zur Übersicht