Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Silybum Marianum Seed Oil
Cas-Nr. 84604-20-6
Stammpflanze

Carduus Marianus, Silbum Marianum, (Asteraceae - Korbblütler), Mariendistel

Steckbrief

hoher Gehalt an Linolsäure. Bekannte Heilpflanze.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 7-9%
C16:1 Palmitoleinsäure: max 2%
C18:0 Stearinsäure: 4-7 %
C18:1 Ölsäure: 26-35 %
C18:2 Linolsäure: 48-58 %
C18:3 Linolensäure: max 2%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Mariendistelöl

Beschreibung

Das gelbliche Mariendistelöl wird aus den Samen der als Heilpflanze bekannten Mariendistel gewonnen.

Besonderheiten

Mariendistelöl hat einen hohen Anteil an Linolsäure.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird der hohe Anteil der Linolsäure des Mariendistelöls genutzt. Das Öl wird wegen seiner geringen Haltbarkeit mit stabilieren Ölen wie z.B. Jojobaöl gemischt.

Verwendung Lebensmittel

Mariendistelöl hat einen milden Geschmack und eignet sich gut zum Verfeinern von fertigen Gerichten und für Salate.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Mariendistelöl wird in der Naturheilkunde als Nahrungsergänzungsmittel zur Unterstützung von Leber und den Verdauungsorganen verwendet.

Zurück zur Übersicht