Zertifizierung

COSMOS certified

INCI Helianthus Annuus Seed Oil Malva Sylvestris Extract
Cas-Nr. 8001-21-6 / 84082-57-5
Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 5-9 %
C18:0 Stearinsäure: 2-8 %
C18:1 Ölsäure: 20-50 %
C18:2 Linolsäure: 40-74 %
C18:3 Linolensäure: max 1%

Haltbarkeit

Im Originalgebinde mindestens
18 Monate ab Produktionsdatum.

Verfügbare Qualitäten

10% getrocknete Malvendroge kbA wird in Sonnenblumenöl kbA mazeriert und anschließende filtriert.

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Malvenmazerat

Beschreibung

Das Malvenmazerat hat eine gelbgrüne farbe und sein Geruch ist arttypisch.

Besonderheiten

Durch den Ölauszug enthält das Malvenmazerat kein Wasser und ist somit unempfindlich gegenüber Mikroorganismen. Es hat eine gelb-grünliche Farbe und einen milden Duft.

Verwendung Kosmetik

Schon vor 5000 Jahren wurde die Malve in China eingesetzt und auch in der Bibel wird sie zur Heilung erwähnt. Im Mittelalter gehörte die Malve zu den bedeutensten Arzneikräutern.
Die Pflanze hat hautberuhigende Eigenschaften, deshalb wird sie meist in Babypflegeprodukten oder Kosmetika für sensible Haut eingesetzt. Die Hauptwirkstoffgruppe ist die der Flavanoide.

Projekt AOT

Das Malvenmazerat wird in Zusammenarbeit mir Dr. David Hauck im eigenen Haus hergestellt.

Zurück zur Übersicht

Passende Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.