Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Macadamia Integrifolia Seed Oil
Cas-Nr. 128497-20-1
Stammpflanze

Macadamia ternifolia F. Muell. (Proteaceae - Silberbaumgewächse), Macadamiabaum

Steckbrief

enthält die seltene Palmitoleinsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 6 -12 %
C16:1 Palmitoleinsäure: 13-27 %
C18:1 Ölsäure: 52-68 %
C18:2 Linolsäure: 1,5 -6 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Macadamianussöl

Beschreibung

Macadmianussöl wird aus der Königin der Nüsse - der Macadamia gewonnen. Das hellgelbe Öl hat einen milden charakteristischen Geschmack nach Macadamianüssen.

Besonderheiten

Macadamianussöl hat einen hohen Anteil an Palmitoleinsäure

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird der hohe Anteil der Palmitoleinsäure geschätzt, welche dem Macadamianussöl eine sehr gute Hautverträglichkeit verleiht. Macadamianussöl ist zudem durch seinen hohen Ölsäureanteil ein sehr gutes Massageöl und macht die Haut weich und geschmeidig.

Die pflegenden Eigenschaften unseres Macadamiaöls wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Verwendung Lebensmittel

Macadamianussöl ist ein sehr feines Speiseöl, welches sich gut für Salate und Süßspeisen eignet, sowie auch zum Braten und Backen.

Zurück zur Übersicht