Zertifizierung

COSMOS certified

INCI Helianthus Annuus Seed Oil Lavandula Angustifolia Extract
Cas-Nr. 8001-21-6 / 90063-37-9
Stammpflanze

Cucurbita pepo L. (Cucurbitaceae - Kürbisgewächse), Gartenkürbis, Ölkürbis

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 5-9 %
C18:0 Stearinsäure: 2-8 %
C18:1 Ölsäure: 20-50 %
C18:2 Linolsäure: 40-74 %
C18:3 Linolensäure: max 1%

Haltbarkeit

Im Originalgebinde mindestens
18 Monate ab Produktionsdatum.

Verfügbare Qualitäten

10% frische Lavendeldroge kbA wird in Sonnenblumenöl kbA mazeriert und anschließende filtriert.

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Lavendelmazerat

Beschreibung

Das Lavendelmazerat hat eine gelbgrüne farbe und sein Geruch ist arttypisch.

Besonderheiten

Durch den Ölauszug enthält das Lavendelmazerat kein Wasser und ist somit unempfindlich gegenüber Mikroorganismen. Das gelbgrüne Öl riecht angenehm nach Lavendel.

Verwendung Kosmetik

Lavendelöl wurde schon in der Antike als Badezusatz verwendet und die Beliebtheit des Lavendels hält bis heute an. Lavendelmazerat pflegt die Haut durch die Aktivstoffe (Terpene) der Lavendelpflanze. Lavendel wirkt hautglättend und beruhigend. Durch die entzündungshemmenden Eigenschaften ist Lavendel besonders zur Behandlung unreiner und empfindlicher Haut geeignet.
In der Vergangenheit wurde in erster Linie ätherisches destilliertes Lavendelöl kosmetisch genutzt. Unser Mazerat dagegen ist ein biologisch gewonnener Ölauszug, der außer den flüchtigen Terpenen weitere Bestandteile enthält und ein breites olfaktorisches Spektrum aufweist. 
Der Extrakt wird nicht nur zur Parfümierung eingesetzt, sondern liefert einen kosmetischen Mehrwert durch seine Aktivstoffe. Dabei enthält der Frischpflanzenauszug bedeutend mehr Wirkstoffe als Auszüge aus getrockneten Pflanzen. In Vivo Studien haben hautberuhigende und glättende Eigenschaften ergeben.

Projekt AOT

Das Lavendelmazerat wird in Zusammenarbeit mir Dr. David Hauck im eigenen Haus hergestellt.

Zurück zur Übersicht

Passende Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.