Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Theobroma Cacao Seed Butter
Cas-Nr. 8002-31-1
Stammpflanze

Theobroma cacao L. (Sterculiaceae - Kakaobaumgewäschse), Kakaobaum

Steckbrief

hoher Schmelzpunkt, feine Schokoladennote

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 24-32 %
C18:0 Stearinsäure: 31-38 %
C18:1 Ölsäure: 30-38 %
C18:2 Linolsäure: 1,4 - 4,2 %

Haltbarkeit

Sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Block
Chunks
Chips

Verpackung / Gebinde

Eimer, Karton

Kakaobutter

Beschreibung

Kakaobutter ist ein Pflege- und Genussmittel aus der Zeit der Azteken, Mayas und Inkas. Bekannt ist Kakaobutter als Basis von Schokolade, aber auch in der Kosmetik wird Kakaobutter hochgeschätzt.

Besonderheiten

Kakaobutter hat einen hohen Schmelzpunkt und schmilzt langsam bei Kontakt mit der Haut.

Verwendung Kosmetik

Kakaobutter besitzt eine gute Tiefenwirkung, und hinterlässt ein sehr angenehmes Hautgefühl. Kakaobutter ist durch seine fettenden und Elastizitäts-erhöhenden Eigenschaften besonders für trockene, empfindliche und spröde Haut geeignet. Ideal ist Kakaobutter für den Einsatz in Lippenpflegemitteln, Körperlotionen, Seifen und Massagebars.

Verwendung Lebensmittel

Kakaobutter ist die wichtigste Zutat in der Herstellung von Schokolade.

Bezug AOT

Das Besondere an unserem Rohstoff ist, dass dieser in der eigenen Fabrik unseres Lieferanten verarbeitet wird. Die Fabrik ist, im Verhältnis, mit nur einer kleinen Anlage ausgestattet, somit kann sehr individuell produziert werden. Unser Lieferant arbeitet mit Bauern aus der Dom. Rep und Peru schon sehr lange zusammen und unterstützen hier die Bauern in Sachen Ausbildung. Die Bauern werden mit Mikrokrediten unterstützt und die Rückzahlung des Kredits wird als weiterer Kredit an anderen Bauern zur Verfügung gestellt. In Sierra Leone haben sie so ein eigens Projekt mit mehreren tausend Bauern, die hier kleinbäuerlich BIO Kakao anbauen! Die Ernte findet ganzjährig statt.

Zurück zur Übersicht