Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Ribes Nigrum Seed Oil
Cas-Nr. 97676-19-2
Stammpflanze

Ribes nigrum L. (Grossulariaceae - Stachelbeergewächse), Ribisel, Johannisbeere

Steckbrief

enthält Alpha-Linolenäure sowie die seltene Gamma-Linolensäure

Zusammensetzung

C18:2 Linolsäure: 44-54 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 8-18%
C18:3 Gamma-Linolensäure: 13-16 %
C18:4 Steridonsäure: 2-4 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

CO2 Extraktion

Verpackung / Gebinde

Flasche, Kanister

Johannisbeersamenöl (schwarz)

Beschreibung

Schwarzes Johannisbeeresamenöl ist eine besondere Rarität. Das dunkle, gelb-grünliche Öl hat einen arttypischen leicht nussigen Geschmack und eine ganz besondere Fettsäurenzusammensetzung.

Besonderheiten

x

Verwendung Kosmetik

Johannisbeerkernöl enthält reaktionsfreudige und hochungesättigte Fettsäuren. Das Öl fördert und aktiviert den Hautstoffwechsel und verlangsamt den Hautalterungsprozess.

In der Kosmetik wird Johannisbeersamenöl bei trockener, entzündlicher, reifer und hypersensibler Haut sowie bei unreiner und zu Akne neigender Haut angewendet. Johannisbeerkernöl wird gerne in Anti-Aging Produkten und Gesichtsölen eingesetzt.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Johannisbeerkernöl wird auch zur Nahrungsergänzung verwendet.

Zurück zur Übersicht