Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Corylus Avellana Seed Oil
Cas-Nr. 84012-21-5
Stammpflanze

Corylus avellana L. (Betulaceae - Birkengewächse), Haselnussstrauch

Steckbrief

Hoher Gehalt an Ölsäure bei niedrigem Gehalt an gesättigten Fettsäuren.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 3-10%
C18:1 Ölsäure: 66-83%
C18:2 Linolsäure: 8-25%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Haselnussöl

Beschreibung

Das gelbliche Haselnussöl hat einen feinen Geschmack nach Haselnuss. 

Besonderheiten

Haselnussöl ähnelt mit seinem hohen Ölsäure-Anteil dem Mandelöl.

Verwendung Kosmetik

Haselnussöl ist ein hervorragendes Massageöl. Es zieht nur langsam ein, schützt die Haut und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Besonders beliebt ist Haselnussöl auch als Basisöl für Aromaöle.

Von den nährenden und pflegenden Eigenschaften des Haselnussöls profitiert insbesondere empfindliche, trockene oder spröde Haut.

Verwendung Lebensmittel

Wegen seines feinen, nussigen Geschmacks ist Haselnussöl in der Küche sehr beliebt. Haselnussöl ist gut erhitzbar, und eignet sich zum Braten aber vor allem gut zum Backen. Auch Salate und Gemüsegerichte lassen sich mit Haselnussöl verfeinern.

Zurück zur Übersicht