Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Arachis Hypogaea Oil
Cas-Nr. 8002-03-7
Stammpflanze

Arachis hypogaea L. (Fabaceae -Hülsenfrüchte, Schmetterlingsblütler), Erdnuss

Steckbrief

Ölsäure-reiches Öl, mit Geschmack nach Erdnuss.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 7-16%
C18:1 Ölsäure: 35-72%
C18:2 Linolsäure: 13-43 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Erdnussöl

Beschreibung

Erdnussöl ist ein hellgelbes Öl mit charakteristischem Geschmack nach Erdnüssen.

Besonderheiten

Erdnussöl hat einen hohen Anteil an Ölsäure und einen feinen Geschmack. 

Verwendung Kosmetik

Erdnussöl ist ein gutes Basisöl für Massageöle - das Öl zieht langsam in die Haut ein und fördert die Durchblutung der Haut. Somit ist Erdnussöl z.B. ein gutes Massageöl für Verspannungen im Rücken.

Bei trockener, schuppiger und verkrusteter Haut wirkt Erdnussöl aufweichend und lindernd. Das Öl wird daher auch als Badezusatz und als Haut-und Sonnenöl verwendet.

Verwendung Lebensmittel

Kaltgepresstes Erdnussöl ist besonders in der Küche beliebt. Das Öl eignet sich sehr gut zum Braten und Frittieren, und wird vor allem in der asiatischen Küche genutzt.

Zurück zur Übersicht