Chiaöl / Chia Oil
Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Salvia Hispanica Seed Oil
Cas-Nr. 93384-40-8
Stammpflanze

Salvia hispanica L., Lamiaceae

Steckbrief

hoher Anteil an Alpha-Linolensäure, Omega 3 Fettsäuren.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 4-8 %
C18:0 Stearinsäure: 2-5 %
C18:1 Ölsäure: 6-11 %
C18:2 Linolsäure: 16-22 %
C18:3 Linolensäure: 57-68 %

Haltbarkeit

bedingt gute Haltbarkeit.

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Chiaöl

Beschreibung

Das gelbe Chiaöl hat seinen Ursprung in Südamerika und wird dort als wertvolles Speiseöl hochgeschätzt. 

Besonderheiten

Chiaöl hat mit etwa 80% (davon 60 % Omega 3) einen ausgesprochen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten essentiellen Fettsäuren.

Zurück zur Übersicht

Passende Produkte