Zertifizierung

COSMOS certified
Kosher

INCI Adansonia Digitata Seed Oil
Cas-Nr. 91745-12-9
Stammpflanze

Adansonia digitata L. (Bombacaceae), Affenbrotbaum

Steckbrief

hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 18-46 %
C18:1 Ölsäure: 30-42 %
C18:2 Linolsäure: 12-35 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Baobaböl

Beschreibung

Baobaböl wird aus den Samen des Affenbrotbaumes gepresst.
Es hat eine zart gelbe Farbe und einen sehr mild-nussigen Geruch.

Besonderheiten

Baobaböl hat einen hohen Gehalt an der gesättigten Palmitinsäure. wodurch das Öl oxidativ sehr stabil ist.

Verwendung Kosmetik

Das Öl ist ein Spezialist, geschwächte und gestörte Hautbarrieren zu pflegen, zu schützen und zu reparieren. Es ist daher für trockene und empfindliche Haut sehr gut geeignet. Es unterstützt den Heilungsprozess bei Schuppenflechte, Akne sowie bei Entzündungen und Sonnenbrand. Baobaböl dient auch als Schutz vor lichtbedingter Hautalterung.
Es hat einen besonders hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und wirkt feuchtigkeitsbindend. So regeneriert das Baobab-Öl das Gewebe und schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. 
Raue Hände werden gepflegt, rissige Fingernägel gestärkt und glanzloses Haar wird durch das wertvolle Öl wieder seidig glänzend. Baobab-Öl als Massageöl wirkt besonders belebend und hinterlässt auf der Haut ein wunderbares Gefühl von Frische, Geschmeidigkeit und Elastizität.

Zurück zur Übersicht