Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Persea Gratissima Oil
Cas-Nr. 8024-32-6
Stammpflanze

Persea americana Mill. (Lauraceae - Lorbeergewächse), Avocadobaum

Steckbrief

Palmitoleinsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure 5-25 %
C16:1 Palmitoleinsäure 1-12 %
C18:1 Ölsäure 50-74 %
C18:2 Linolsäure 6-20 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst (grün) 
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Avocadoöl bio

Beschreibung

Avocadoöl ist ein grünes, reichhaltiges Öl mit charakteristischem Duft nach Avocadofrüchten. Das besondere Öl wird aus der ganzen Avocadofrucht gewonnen. 

Besonderheiten

Avocadoöl hat einen außergewöhnlich hohen Anteil an Fettbegleitstoffen und enthält die seltene Palmitoleinsäure.

Verwendung Kosmetik

Avocadoöl ist ein reichhaltiges und durch seinen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure sehr gut verträgliches Öl. Avocadoöl unterstützt die Barrierefunktion der Haut und wird daher gerne bei trockener, spröder und rissiger Haut verwendet.
In Emulsionen oder Ölmischungen fördert Avocadoöl das Eindringen der Wirkstoffe in die Haut.
Die pflegenden Eigenschaften unseres Avocadoöls wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Verwendung Lebensmittel

Avocadoöl wird gerne zur Verfeinerung von Speisen und Salaten verwendet.

Probieren Sie auch unsere schmackhafte Avocado Öl Bruschetta.

Zurück zur Übersicht