Arganöl / Argan Oil
Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Argania Spinosa Kernel Oil
Cas-Nr. 223747-87-3
Stammpflanze

Argania spinosa (L.) Skeels (Sapotaceae - Breiapfel-oder Sapotengewächse), Arganbaum, Ardjanbaum, Eisenholzbau

Steckbrief

Ausgewogener Anteil Öl- und Linolsäure.

Zusammensetzung

Palmitinsäure: 10-15%
Ölsäure: 42-50%
Linolsäure: 29-37%

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Arganöl bio

Beschreibung

Das goldgelbe Arganöl hat einen nussigen, charakteristischen Duft. 

Besonderheiten

Arganöl hat einen ausgeglichenen Anteil an Öl- und Linolsäure. 

Verwendung Kosmetik

Sein spezielles Fettsäuremuster und seine Fettbegleitstoffe machen Arganöl zu einem idealen Öl zur Pflege von reifer und trockener Haut. Arganöl wird auch gerne in der Haarpflege als Haaröl verwendet.

Verwendung Lebensmittel

Geröstetes Arganöl gilt als Gourmet Öl und wird zur Verfeinerung der Gerichte und Salate verwendet. 

Bezug AOT

Herkunft unseres Arganöls ist Marokko.
Der Arganbaum ist eine der ältesten Baumarten. Das Argan Anbaugebiet in Marokko ist UNESCO Biosphären-Reservat. 

Zurück zur Übersicht