Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract / Rosmarinus officinalis Leaf Extrakt
Cas-Nr. 223747-79-3 / 84604-14-8
Stammpflanze

Amaranthus caudatus L., Amaranthaceae

Steckbrief

hoher Gehalt an Squalen

Zusammensetzung

Ölsäure: 20-35 %
Linolsäure: 42-52 %
Fettbegleitstoffe: Squalen ca. 5%

Haltbarkeit

24 Monate

Verfügbare Qualitäten

CO2-Extraktion

Verpackung / Gebinde

Flasche
Kanister

Amaranthsamenöl bio

Beschreibung

Amaranthsamenöl bio ist ein gelbliches Öl mit charakteristischem Geruch nach Amaranthsamen, stabilisiert mit 0,05% Rosmarin Antioxidans bio

Besonderheiten

Amaranthsamenöl kbA hat einen besonders hohen Anteil an Squalen.

Verwendung Kosmetik

In Kosmetikprodukten insbesondere bei trockener und empfindlicher Haut, zur Verbesserung der Hautelastizität, Reduktion von Falten und Prophylaxe der Hautalterung, beruhigende und heilende Eigenschaften bei geschädigter, allergiebereiter und juckender Haut.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Amaranthöl wird im Nahrungsergänzungsbereich auf Grund  der wertvollen einfach und zweifach  ungesättigten Fettsäuren und des Gehalts an Squalen verwendet.

Zurück zur Übersicht