Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Camellia Oleifera Seed Oil
Cas-Nr. 225233-97-6
Stammpflanze

Camellia oleifera (Theaceae - Teestrauchgewächse), Teesamenbaum, Kamelie

Steckbrief

hoher Gehalt an Ölsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 6-9 %
C18:1 Ölsäure: 72 - 87 %
C18:2 Linolsäure: 5 -14 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass, IBC

Teesamenöl (Camelliasamenöl)

Beschreibung

Teesamenöl ist unter verschiedenen Namen bekannt, es wird auch Camelliaöl oder Kameliensamenöl genannt. Dabei ist es nicht mit dem ätherischen Teebaumöl zu verwechseln.

Besonderheiten

Teesamenöl hat einen hohen Gehalt an Ölsäure. 

Verwendung Kosmetik

Teesamenöl ist ein hervorragendes Haut- und Haaröl. Der hohe Ölsäuregehalt zusammen mit dem relativen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren glättet und pflegt Haut und Haar. Teebaumsamenöl wird daher gerne in Shampoos, Haarkuren, After-Sun-Produkte, Nagelpflegeprodukte und Massageölen verwendet.

Zurück zur Übersicht