Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Calendula Officinalis extract / Olea europaea fruit oil
Cas-Nr. 84776-23-8 / 8001-25-0
Stammpflanze

Calendula officinalis (Ringelblume)

Steckbrief

alte Heilpflanze. Aktiviert den Hautstoffwechsel und wirkt entzündungshemmend. 

Zusammensetzung

200g Ringelbumenblüten auf 1 kg Olivenöl

C16:0 Palmitinsäure: 7,5 - 20 %
C18:1 Ölsäure: 56-85 %
C18:2 Linolsäure: 3,5 - 20 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

Ringelblumenblüten kbA werden in Olivenöl, kbA mazeriert.

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Calendulaöl

Beschreibung

Ein hell-oranges Mazerat aus Ringelblumenblüten, mit charakteristischem Duft.

Besonderheiten

Calendulaöl wird zur Aktivierung des Hautstoffwechsel verwendet und fördert die Wundheilung.

Zurück zur Übersicht