Zertifizierung

COSMOS certified
Kosher

INCI Arnica montana flower extract / Olea Europaea Fruit Oil
Cas-Nr. 68990-11-4 / 8001-25-0
Stammpflanze

Arnica montana

Steckbrief

Durchblutungsförderndes Hautfunktionsöl

Zusammensetzung

getrocknete Arnika Blüten 10%

C16:0 Palmitinsäure: 7,5 - 20%
C18:1 Ölsäure: 56-85 %
C18:2 Linolsäure: 3,5 - 20 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

Arnikablüten kbA werden mit Olivenöl kbA mazeriert (getrocknete Blüten 10%). Das Mazerat wird anschließend filtriert.

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Arnikaöl

Beschreibung

Arnika Mazerat auf Basis von Olivenöl.

Besonderheiten

Arnika ist eine alte Heilpflanze. Arnikaöl wirkt durchblutungsfördernd. 

Verwendung Kosmetik

Arnikaöl wird auf Grund seiner durchblutungsfördernden Wirkung in Massageölen zur Linderung von Verspannungen eingesetzt. Arnikaöl ist als "Sportler Öl" sehr beliebt. 

Zurück zur Übersicht