mangobutter bio

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Mangifera Indica Seed Butter

CAS-Nr.

90063-86-8

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 2,0 - 18,0 %
Stearinsäure: 35,0 - 47,0 %
Ölsäure: 34,0 - 48,0 %
Linolsäure: 2,0 - 9,0 %

Haltbarkeit

Mindestens 24 Monate

Verpackung / Gebinde

Ab 5 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Mangobutter, bio

Produktbeschreibung von Mangobutter, bio

Mangobutter raffiniert bio ist ein festes Fett, das aus den Kernen der Mango gewonnen wird und einen dezenten Geruch nach Mango aufweist. Sie hat einen hohen Anteil an Ölsäure und Stearinsäure und enthält Vitamine und Mineralstoffe. Der Schmelzpunkt liegt bei 35 - 40 °C. Unsere Mangobutter ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Sie kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Unsere Mangobutter stammt aus Kernen aus Burkino Faso, welche bei der Produktion von getrockneten Mangofrüchten anfallen. Die Produktion und der Handel mit dem Nebenprodukt Mangokerne ermöglicht den Frauen in Burkina Faso eine zusätzliche Einkommensquelle und wirkt der Landflucht entgegen.

Verwendung Kosmetik von Mangobutter, bio

Mangobutter bio hat rückfettende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und wird in Cremes, Lotions und Haarpflegeprodukten eingesetzt. Als Konsistenzgeber wird sie für dekorative Kosmetik und Lippenpflege verwendet. Da ihr Schmelzbereich bei Körpertemperatur liegt eignet sie sich perfekt als Körperbutter.

Zurück